Kodam Gandeng Bank Artha Graha,Gelar Vaksinasi Massal Selama Dua Hari Di Serbu Warga

Kodam X Artha Graha menggelar Vaksinasi Massal untuk mendukung program pemerintah “Serbuan Vaksinasi” dalam memutus rantai penyebaran Covid-19, sesuai instruksi Presiden RI, Joko Widodo.

Kegiatan yang rencananya berlangsung selama dua hari, Jumat (16/7/2021) dan Sabtu ini dilaksanakan di beberapa tempat, yaitu halaman Makodam Pattimura, Tribun Lapangan Merdeka Ambon dan di Kota Tual, Maluku Tenggara.

“Serbuan Vaksinasi dengan menggandeng Bank Arta Graha ini, diagendakan selama dua hari, Jumat dan Sabtu.

Menurutnya, untuk pelaksanaan hari pertama, tersebar di beberapa titik di Kota Ambon dan Tual. Sekitar 500 peserta mengikuti vaksinasi reguler di halaman Makodam Pattimura, dan bila digabung dengan Provinsi dan Kota Madya Ambon di Tribun Lapangan Merdeka, maka dapat mencapai 1500 orang.

“Jadi animo orang cukup banyak, sehingga terpaksa kita tutup,” kata Pangdam.

Diakuinya, untuk pelaksanaan Sabtu (17/7/2021), terpaksa harus berkoordinasi lagi dengan Dinas Kesehatan Provinsi maupun Kesehatan Kodam Pattimura, untuk memenuhi dua hari Serbuan Vaksinasi, yang sudah terlanjur disampaikan kepada publik.

“Mudah-mudahan ada sehingga kita bisa dapat Dua hari. Karena kita terlanjur kadung umumkan kepada Masyarakat, Kita bekerja sama untuk wakut Dua hari,” ucapnya.

Selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu yang mengkordinir satuan TNI di bawah Kodam XVI Pattimura, baik di Maluku dan Maluku Utara, Kodam Pattimura diluar TNI-AL dan TNI-AU, sudah memvaksin kurang lebih 21.390 orang.

Source : https://rri.co.id/

You May Also Like

More From Author