Gempa M 6,7 Mengguncang Sumba Barat

Gempa M 6,7 Mengguncang Sumba Barat

WartaBHINEKA.com – Jakarta, Gempa berkekuatan magnitudo 6,7 mengguncang Sumba Barat, NTT. Gempa tidak berpotensi tsunami. 

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa terkini berlangsung pada pukul 12.10 WIB atau 13.10 WITA dengan kekuatan 6,7 pada skala Richter (SR). Gempa berpusat di perairan, sejauh 120 kilometer dari Kabupaten Sumba Barat.

BMKG mencatat gempa pertama terjadi pukul 06.59 WIB atau 07.59 WITA dengan kekuatan 6,2 pada skala Richter dan kedalaman 10 kilometer di perairan sejauh 103 kilometer sebelah barat daya Kabupaten Sumba Barat.

Selang sembilan menit kemudian, gempa kembali mengguncang. Kali ini berkekuatan 5,2 pada skala Richter dengan pusat gempa berada sejauh 74 kilometer sebelah barat daya Kabupaten Sumba Barat.

Adapun gempa ketiga terjadi pukul 08.56 WIB, berkekuatan 5,2 SR dengan pusat gempa berada di perairan sejauh 88 kilometer sebelah barat daya Kabupaten Sumba Barat.

Ketiga gempa tersebut, sebagaimana dipaparkan BMKG, tidak berpotensi menimbulkan tsunami.


Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan