“Kita Harus Siap Menghadapi Gelombang Ketiga Covid-19” Ujar Reza

JAKARTA, – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta kepada seluruh masyarakat Jakarta untuk waspada dengan kemungkinan gelombang ketiga Covid-19.

“Kita harus siap dengan adanya kemungkinan gelombang ketiga,” ujar Riza dalam rekaman suara, Kamis (30/9/2021).

Riza meminta seluruh warga untuk tetap disiplin patuh dan taat terhadap protokol kesehatan.

Riza menjelaskan, penularan Covid-19 di Jakarta saat ini terus menurun secara signifikan yang berarti upaya pengendalian Covid-19 di Jakarta terus membaik

“Upaya meningkatkan vaksinasi juga berhasil dan terbukti dengan penyebaran yang semakin kecil, namun demikian kita tidak boleh abai, tidak boleh lengah,” ujar dia.

Saat ini masih ada sekitar 2,3 juta warga Jakarta yang belum divaksinasi dan masih terus dikejar untuk dilaksanakan vaksinasi.

Capaian vaksinasi yang tak kunjung selesai, kata Riza, juga berkaitan dengan masalah administrasi kependudukan yang ada di Jakarta.

“Tidak semua ber-KTP DKI Jakarta tinggal di Jakarta, mungkin ada di luar daerah bahkan mungkin di luar negeri,” ujar dia.

Per tanggal 29 September 2021, vaksinasi Covid-19 di Jakarta sudah mencapai 10.434.545 orang untuk dosis pertama dengan proporsi 65 persen ber-KTP DKI Jakarta dan 35 persen ber-KTP nonDKI Jakarta.
Warga ber-KTP DKI Jakarta yang divaksin dosis pertama berjumlah 6.761.567 orang, atau 76 persen dari warga yang sudah memiliki KTP.

Sedangkan untuk dosis kedua sudah mencapai 7.720.027 orang dengan proporsi 66 persen ber-KTP DKI Jakarta dan 34 persen ber-KTP non DKI.

You May Also Like

More From Author