JW Marriott Racik Christmas Fruitcake  

1 min read

Jakarta (wartaBHINEKA.com) – Sambut Natal dan Tahun Baru 2018, JW Marriott Hotel Jakarta mengadakan Cake Mixing Ceremony di lobi hotel. Dengan menebarkan semangat meriah  bersama tim manajemen, seperti biasa, perayaan upacara unik ini melibatkan orang banyak untuk mengaduk isi bahan dasar dari Christmas Fruitcake secara beramai-ramai pada sebuah meja panjang.

Dengan total 100 kilogram bahan dasar yang terdiri dari buah-buahan, kismis, ceri merah, kulit jeruk, kurma,  kacang-kacangan dan rempah-rempah yang tersebar merata di atas sebuah meja panjang. Lalu liquors; seperti rum,  vodka, anggur, bir serta tambahan sirup. Campuran tersebut akan disimpan dalam plastik kedap udara selama lebih dari delapan minggu lalu dibiarkan terfermentasi sampai menjelang hari Natal.

“Cake mixing pada awalnya merupakan tradisi lama yang melibatkan seluruh anggota keluarga dan biasanya  dilakukan secara simbolik untuk mempererat tali ikatan keluarga. Kami berusaha dengan sepenuh hati untuk  memastikan setiap tamu diperhatikan dengan baik dan diperlakukan bak anggota dari keluarga besar hotel kami,”  tutur Vikas Malik, Hotel Manager di JW Marriott Hotel Jakarta baru-baru ini.

Menjelang Hari Natal, Christmas Fruitcake  ini dijual di hotel, serta ditampilkan di seluruh gerai hotel beserta pilihan kue, puding dan aneka hidangan lezat lainnya.

 

You May Also Like

More From Author