Jokowi-JK Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-71 di Monas

Jakarta – Presiden Joko Widodo menghadiri upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-71 yang digelar di Lapangan Monas, Jakarta Pusat. Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) juga menghadiri upacara itu.

Jokowi yang tampak mengenakan setelan jas warna hitam dan dasi merah itu memasuki lapangan upacara di lapangan sisi selatan Tugu Monas, Jakarta Pusat, pukul 07.58 WIB, Senin (10/7/2017). Jokowi ditemani oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Tampak jalan berdampingan dengan Jokowi yakni Wakil Presiden Jusuf Kalla. JK mengenakan setelan jas warna biru gelap. JK juga didampingi oleh istrinya, Mufidah Jusuf Kalla.

Upacara dimulai dengan Salam Kebangsaan yang dilanjutkan dengan lagu Indonesia Raya. Tak lama kemudian, Jokowi menaiki mimbar upacara yang menghadap ke para prajurit Polri berbagai satuan.

Setelah menerima laporan komandan upacara, Jokowi kemudian menaiki mobil komando untuk melakukan pemeriksaan pasukan. Kegiatan pemeriksaan pasukan ini diiringi dengan alunan lagu-lagu nasional yang dimainkan oleh marching band Polri.

Selanjutnya, Jokowi akan memberikan sambutan dan pesan kepada Polri berkenaan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke-71 ini.

 

Sumber :

news.detik.com

You May Also Like

More From Author